azovela


Прыгай. О небо еще никто не разбивался.


Сильно надоело учить. ))
azovela
Немного про любовь.
В последнее время часто замечаю, что очень многие люди строят отношения, не базирующиеся на какой-либо личной привязанности или любви. Отношения построены на комфорте.
"Мне хорошо с Андреем. Но это, конечно, не любовь. Он мне звонит, пишет смски, успокаивает меня, когда у меня что-то не получается, гордится мной, когда я чего-то добиваюсь. Мы ходим с ним в клубы, смотрим кино. У нас похожие вкусы, на самом деле, и к постмодерну мы одинаково плохо относимся, и нам легко выбрать фильм, который мы будем смотреть перед сном. У него есть понятия о личном пространстве, поэтому, приходя домой после работы, он не требует от меня постоянного присутствия и спокойно читает книгу, пока я готовлю ужин. А еще у нас неплохой секс и нам интересно вместе. Я не люблю его. Если он завтра исчезнет из моей жизни, я особенно не расстроюсь и уж точно не буду переживать месяцами. А если останется - что же, пусть остается. Любит ли он меня? я не знаю. Может быть любит, а может быть тоже просто потому что комфорт. Я в конце концов уже девочка немаленькая, и знаю не только как привлечь мужчину, но и как удержать его."
Знакомая ситуация? В последнее время таких пар вокруг меня становится все больше и больше.
С одной стороны из таких пар зачастую получаются прекрасные семьи. Люди адекватно воспринимают друг друга, без примеси гормон. Знают, что от кого ожидать. Видят заранее недостатки и оценивают, насколько они сильны и критичны. Отношения изначально построены не на сильном выбросе гормон, а на спокойном сосуществовании. Случается в таких отношениях и любовь, когда живешь с уверенностью в своем спокойствии, а однажды утром просыпаешься и понимаешь: "Все. Finita la comedia. Теперь ты - моя жизнь".
А с другой стороны, не говорит ли это о абсолютной апассионарности при выборе партнера, когда человек не прикладывает никаких усилий, чтобы найти свою любовь? Мне хорошо - мне большего не надо? И не важно с чем это связано, с прошлыми ли отношениями и нежеланием даже допустить вероятность разбитого сердца, или с боязнью остаться одиноким, когда все окружающие "по парам", или с банальной ленью.

Надоело учить билеты.
azovela
Зашла в контактике на страничку к бывшему молодому человеку. Увидела сообщение от какой-то девушки, в сообщении картинка с чаем и блинчиками и подпись "Доброе утро!)Чай и блинчики с малиновым вареньем=))Пока только картинки)".
Рассказываю подруге.
Маша: "а вот мои чемоданы. пока только картинка!"
Маша: "Вот твой шкаф, нижняя полка твоя. На остальных - мои вещи. Пока только картинка".
Я: на фотографии кричащая женщина с бигуди на волосах, затюканный муж перед телевизором, старший ребенок делает уроки, средний играет на полу, младший плачет в кроватке. Бардак, раскиданные игрушки. "Наша семейная жизнь через 15 лет. Пока только картинка."
Маша: Очень круто! Просто схема действия, как бросить мужика за три картинки.:)

Готовлюсь к ГОСам. Вопрос "Принципы построения сети интернет. Устройство Интернета, устройство протоколов TCP/IP, система доменных имен. Службы Интернета". Я маркетолог, если что. Понимаю, что во всем разобралась, но протоколы для блондинки меня - страшная страсть. Звоню бывшему, он отлично разбирается в компьютерах. Правда расстались мы два года назад и не особо часто общаемся. "Привет, Солнце! Это Лена. Слушай, а расскажи мне пожалуйста про протоколы TCP/IP!"
p.s. рассказал.)

А вообще я сейчас вот такая вот девочка.:)


Tags:

Пятьдесят пунктов обо мне.
azovela

1.      Я люблю себя.

2.      Одно из моих хобби - чтение, я читаю все подряд, от женских романов до Томаса Манна.

3.      Мне совершенно не стыдно читать женские романы, потому что я считаю, что женщина должна периодически мечтать о такой любви, стремиться к ней, ибо это естественно-девчачье.

4.      Я не люблю экзистенциалистов, современную псевдофилософию типа Паэльо и Мураками и Достоевского, кроме «Игрока». По поводу последнего мне говорят, что я до него дорасту. Поживем - увидим, доживем - узнаем.

5.      Зато редко смотрю фильмы. В основном раз в неделю, когда глажу.

6.      Моя любимая актриса, которую я считаю самой красивой женщиной – Моника Белуччи. О вкусах не спорят.

7.      Мой любимый актер Тиль Швайгер. Потому что его внешность – мой типаж.

8.      Я совсем не смотрю сериалы.

9.      Кроме одного, в июне я за две недели просмотрела все шесть сезонов «Секса в большом городе». Мне хватило.

10. Мне везет на хороших людей рядом со мной (ТТТ).

Остальное обо мнеCollapse )

Негаданно-нежданно:)
azovela
Дорогие мои, давно не виделись, день добрый)
Надеюсь у вас все хорошо, ну, по крайней мере, не хуже, чем у меня:)
Я хочу сказать, что Антон Голубчик всех зовет на предпремьерный показ мультфильма Лоракс.
В мире он вышел 1го марта, у нас выйдет только 8го, но мне любопытно посмотреть его впереди России всей)

Пока что могу скинуть только описание мультфильма, но потом обещаю написать, насколько нам понравилось.)

Действие картины происходит в недалеком будущем. Стоит нажать на кнопку — и мир изменится по твоему желанию: прямо под окном вырастут горы, во дворе зашумит океан. Единственная неприятность — все вокруг сделано из пластика. Но для влюбленного нет преград: если прекрасная девушка мечтает увидеть последнее живое дерево, он отыщет его. На помощь герою приходит могущественный, хотя и слегка приставучий Лоракс.

UPD.
В чем соль: печальное будущее, деревьев нет, все вырубили, есть прекрасный бизнес по продаже свежего воздуха. Еще есть гл. герой, влюбленный в прекрасную юную леди, которой безумно хочется заполучить себе хоть одно живое дерево. В надежде добиться от нее взаимности, ГГ едет выяснять где деревья и что с ними произошло, находит последнее семечко дерева и в упорной борьбе с крупным бизнесом сажает его. Мир, щастье, дружба.
Впечатление: начали за здравие, закончили за упокой. Сначала были довольно смешные шутки, легкий и ненапряжный мульт, потом начали поднимать серьезные темы, гринпис отдыхает, стало довольно печально. Плюс под конец классические голливудские спецэффекты, с упором на адреналиновый выброс у публики.
Вывод: 6,5/10. Если уже все посмотрели - сходите. Детям лет так от 11, раньше не поймут, да и там есть довольно страшные для малышей моменты. Но в целом забавно.
Tags:

Немножко мини-рецензий. И всех с Наступившим))
azovela

Смешарики: довольно взрослый мультик, есть где посмеяться, но в принципе так себе, детям старше 8-9 лет, мелкие не поймут. 6/10
Иван Царевич и Серый Волк: мультик блестящий! Кто не ходил - сходите, вне зависимости от пола, возраста и вероисповедания) 8,5/10
Елки 2: ну я девушка нежная и впечатлительная) плакать начала примерно на четвертой минуте и так, с перерывами на смех, я прорыдала вплоть до конца фильма. Ожидаемо смешной, романтичный, добры фильм, вселяющий в нас веру в неизменное лучшее. И Хеппи Энд. Смотреть всем девочкам, девушкам, женщинам и бабушкам обязательно!)) 8,5/10
О чем еще говорят мужчины: первый был круче. Памтуя о том, какие классные фильмы снимает Квартет, я уже заранее поставила этому фильму высокую планку, до которой он не дотянул. Нет, местами смешно, местами задумчиво , но могли лучше. 6,5/10
Шерлок Холмс: понравилось. Во-первых, юмор. Тонкий английский юмор американского происхождения. Но клёво.) Во-вторых, умно. В-третьих, спецэффекты, мордобой, треш и о, что любят мальчики. И иногда я) В-четвертых, музыка. Не в тему, но тем и круто. Вердикт: смотрите, 9/10.

Новая запись
azovela
Вообще жизнь - такая непредсказуемая штука... Кто бы могу подумать, что сейчас я начну совмещать в себе двух совершенно разных людей, ни разу не похожих на меня прошлую?
Первая девочка во мне совершенно взросла и серьезна. Она живет по графику: встает в 6 утра, выходит из дома в 7.40, за это время она обязательно! делает укладку, красится, убирает следы позднего ужина моих близких на кухне и приносит им партию разнообразных таблеточек, так как они сами не вспомнят, убирает горшок кошке, и делает еще всякие мелкие утренние дела. Дальше правильная девочка уезжает на работу, на которой реально работает, то есть у нее периодически нет времени даже на обед. Она всегда находит 10 минут на ежедневную зарядку. В пять девочка уходит с работы, приезжает домой и делает домашние дела. Например, в понедельник гладит, во вторник делает уборку, в среду готовит, в четверг ухаживает собой. Эта девочка не пьет и не курит, кушает с утра кашку я яблочком, на обед второе, на ужин первое. Еще она крутит обруч, и минут по 15 в день сидит за компом. Ей уже что-то ближе к тридцатнику, она серьезна и умудрена опытом.
Вторая девочка во мне тусовщица. Она рождается в 16.00 в пятницу, и заканчивается в воскресенье по приходу домой. Иногда ее нет дома с пятницы. Иногда она там есть. Иногда это рестораны. Иногда это тусовки. Иногда это мирные посиделки на кухни за бокалом чего-то вкусного. Эта девочка много смеется, развлекает себя и остальных, зажигает с разными, иногда совершенно незнакомыми людьми и мне кажется, что именно ей во мне 17.
Они забавные, эти девочки. Мне кажется, я их раньше не совмещала, была какой-то смесью, но кажется, сейчас стала лучше. Ну не лучше, а так....  просто поняла, что делу время, а потехе час. Серьезнее, в общем, стала.
Интересно, что мне это нравится.
А еще у меня новые друзья. Кто бы мог подумать, что случайный поход в киношку на фильм про чернобыль может в это вылиться? Спасибо, жизнь, это реально очень классно. Девочки совершенно шикарны.
Недавно нашла свой дневник, который вела в 14 лет. Он исключительно забавен. Первый поцелуй, связанное  с этим переживаение, тогдашние друзья и уверенность в том, что мы будем дружить вечность. Сейчас из всех тех друзей я общаюсь только с Анечкой и ее семьей. Я читаю, мне иногда смешно, иногда немножко грустно. Такая я была забавная в свои 14. С удовольствием бы поболтала сейчас с собой тогдашней. где-то глубокая, где-то поверхностная, где-то ранимая, где-то циничная. Но хорошая девочка.
Подумала, что жж будет для меня что-то вроде такого вот дневника. Менее откровенного, конечно, да она и не нужна сейчас такая откровенность, но я уверена, что лет через пять мне будет интересно посмотреть, чем я жила, что-то перечитать, что-то вспомнить, где-то посмеяться над наивностью, а где-то согласиться. Да просто окунуться в то время, когда тебе 20. Представить, что сейчас столько же.

Ничего умного, все обо мне)
azovela
 Пункт первый, о Чампиксе.

Дорогие френды, я бросила курить! Я не курю вот уже как около трех недель, не курю даже когда пью, не курю даже после нервных собеседований, не курю во время переезда офиса! Я НЕ КУРЮ! И с этим меня можно поздравить.

Как я себя при этом чувствую? Совершенно нормально. Курящие люди вызывают у меня мысль: "Боже мой, как можно продолжать курить в 21 веке, зная обо всех последствиях, когда есть столько препаратов, помогающих бросить?!!". Совершенно не понимаю теперь, как это может нравиться. Дым от курения меня не раздражает, никакого негатива, резкого ухудшения самочувствия от запаха дыма я не ощущаю.

Пью сейчас по одной таблеточке в день и месяц еще точно буду пить. Тем более, что все побочные действия, которые у меня проявлялись в начале приема, ушли.



Моя жизнь. 

Период затишья сменяется периодом перемен - у меня новая работа, снова куча планов на ближайшее время, я снова занимаюсь спортом (ЗОЖ в действии:) ), в личной жизни тоже перемены, но об этом я предпочитаю здесь не распространяться)

Поэтому я вытаскиваю из подпола старые мечты и планы, и если вам из перечня что-то нравится - отпишитесь обязательно, реализуем!

-прыгнуть с парашютом

-полетать на воздушном шаре

-слетать на недельку во Владивосток

-съездить в Архангельское

-Дойти наконец-то до клуба!

Если у вас есть какая-то мечта, которую вы тоже давно хотите осуществить, но не с кем - пишите так же, вполне возможно, я тоже этого хочу, но пока не знаю))



Умную мысль вычитала вчера у кого-то в жж. Делюсь.

Любовь бывает редко, а любящий, пусть даже невзаимно, человек всегда счастлив. Поэтому  не надо жалеть себя, надо радоваться, что она вообще была (или есть), потому что кто-то вообще обделен этим чувством по жизни. Прошлое должно вызывать улыбку, а не слезы!

немного объективной информации о Чампиксе
azovela
 А объективна эта информация потому, что я начала его пить. 
Купила его потому что у меня нет силы воли, и до этого я не смогла бросить курить ни просто так, ни с таблетками. Знакомые делились на две группы, одна кричала "Лена, немедленно бросай", вторая" Ну и зачем бросать, если нравится". Я старалась слушать первых, но, конечно, во время того, как в очередной раз собиралась бросить, вокруг меня образовывалась группа людей из второй группы, и все мое упорство улетучивалось.
Почему купила Чампикс. Во-первых потому, что он должен действовать постепенно - пьешь таблеточки, пьешь таблеточки, а потом резко так бросаешь, ибо курить не хочется совершенно. А во-вторых, так как я весьма экономная девушки, и ни в жизни не прощу себе потратить пять тысяч на таблетки от курения и с чистой совестью продолжить курить. А еще мне Чапикс рекомендовала хозяйка компании, в которой я работала.
Первая неделя прошла для меня в совершенно нормальном режиме, я пила таблеточки и курила, и все было прекрасно. После таблетки в районе получаса я ощущала тошноту, но она быстро проходила, и снова все было прекрасно и хотелось курить. Потом я поймала себя на мысли, что я приехала на работу, время-то пол-одиннадцатого, а я еще ни разу не курила. Эта мысль меня так испугала, что я схватила сигаруету)) В субботу я обнаружила, что когда я курю, начинаю себя резко плохо чувствовать. Не зная, на что скидывать такое странное состояние, на духоту курилки, или на действие чампикса, я подумала и уехала отмечать День Рождения, где было не до чампикса и мыслей о бросании.
Вчера мне часов до 3х дня не хотелось курить, а потом снова все так же. Сегоня я рашила, что пить таблеточки я буду не утром и вечером, а утром, и когда захочу курить., поэтому сейчас 18.00, я не курила сегодня ни разу и мне не хочется.
Но. Я не могу чувствовать запах сигарет, мне аж плохо становится.
И еще одно но. Последнюю неделю мнея безумно легко обидеть, все чуть ли не до слез. Это или из-за сигарет, или, возможно, стандартный женский пмс. Я не только расстраиваюсь, я же еще и ору))) и психую)))  Поэтому Ольга выдала мне из собственной заначки таблетку фенозипама, и психовать я перестала. Как и вообще реагировать на окружающий мир. И все тепрь, что мне хочется от жизни - это спать. ужасно вообще)
Tags:

чукча не писатель)
azovela
Я созрела к новой записи))

В последнее время меня безумно радует фраза "Карьера - прекрасная вещь, но она не может согреть одинокой ночью". Мне кажется, что сие - апогей человеческой лени и безответственности. Особенно мне цитата нравится в исполнении моих знакомых с малой родины, Липецка, которые не предполагают даже, что до работы можно добираться больше 15 минут. Девочки, представьте, вот  Москва. Мне до работы ехать час десять и это совсем не долго. Еще у меня есть институт очного отделения. Еще есть личная жизнь и друзья. Еще есть домашнее хозяйство, ибо я давно не живу с мамой. Еще у меня есть я, что включает в себя поддержание внешнего вида, занимающее минут по 30-40, и личные интересы. Иногда еще надо спать. И это нормально. Я не представляю, как и большинство моих близких людей, иного образа жизни. Личная жизнь - не панацея, и не надо вкладываться в нее на сто процентов. Во-первых это просто никому не надо. Вы же хотите видеть рядом с собой нормальную личность, а не полностью растворенного в вас человека? Вот и он, поверьте, тоже этого хочет. А во-вторых... Как ни печально осознавать, но Госкомстат сообщает, что процент разводов относительно зарегистрированных браков у нас 57.54%. Это означает, что больше половины браков распадается. И что вы будете делать, если это коснется, не дай бог, Вас? В холодную ночь вас больше никто не греет, карьеру вы не сделали, саморазвитием не занимались - кому вы теперь нужны? Вы за бортом жизни, а жизнь еще впереди вся, и еще дети, которые бывшему мужу не нужны, у него теперь новые от нового брака.
В общем, моя мудрая мысль не о том, что надо по 16 часов проводить на работе. Она о том, что все должно быть гармонично.


Немножко зарисовок из моей жизни и жизни друзей Collapse )

о нормальности
azovela
Я очень не люблю слово «нормальный». Оно безликое и не несет информации о человеке. Сравните сами: « Умненький мальчик, да. Красиво и интересно говорит, бывал и жил во многих странах, космополит» и «Какая она? Ну… нормальная». В первом случае хочешь начать общаться с человеком, заинтересоваться им, может быть, подружиться с ним со временем, найти общие интересы и etc .
 Когда мне говорят: «Галя   - хорошая девочка, нормальная», в моем мозгу сразу рисуется картинка. У Гали есть свой распорядок дня: подъем – институт (работа) – дом – сон. Девушка ходит в мешковатых свитерах и стягивает невзрачные, пепельного цвета волосы дешевой резинкой в хвост. Она не любит каблуки и не следит за собой. Галя трудолюбива, старательна, исполнительна. Она непримечательна, выполняет нужное в срок, не выходит со всеми на перекур, потому что «упаси меня Господь от курения». И не пьет, кстати. Галя обязательна набожна, скромна и аккуратна.
После института Галя приходит домой, в скромную однокомнатную хрущевку, где живет с мамой, аккуратно снимает и складывает свитер, идет ужинать. После ужина Галя берет один из своих любимых, зачитанных до корки женских романов Джеки Коллинз, залазит на диван с ногами и, отламывая по кусочку от любимой молочной шоколадки, перечитывает его в сотый раз, все так же волнуясь и переживая за ставших такими родными героев.
 Иногда, вместо женского любовного романа, она берет свой любимый сборник   Ахматовой А. Избранные произведения / А. Ахматова; - М.: Полиздат, 1969. – 263с. Такой родной, знакомый с детства, протертый до дыр.
Потом приходит с работы мама, мама ужинает, они вместе пьют чай и разговаривают о том, что кактус, кажется, давно не цвел, а любимый кот Гришка опять ободрал обои, которые, по-хорошему, надо менять, но как всегда нет денег, да и мужика нет, не справятся они одни.
 В Гале цветет куча комплексов, посаженных мамой и любовно вылелеянных ею самой. Галя переживает по поводу внешности, считая, что с этим сделать ничего нельзя, по поводу отсутствия друзей, по поводу «активного поиска», ни разу не прекращавшегося с момента рождения. Галя боится мужчин и секса, хотя читала, что все бывает не так страшно, как рассказывала мама; Галя боится сказать что-то не то и уронить свой имидж…. Галя боится.
 Перед сном девушка одевает длинную ночнушку, белую, ситцевую, с кружевами, призванными обозначать место декольте. Она сходила в ванну, почистила зубы перед сном, собрала все необходимое на завтра и легла на свою маленькую односпальную кровать, на которой даже одной тесно. Особенно когда приходит кот Гришка. Иногда Галя прижимается к коту и, слушая его довольное мурчание, плачет. Иногда мечтает. Иногда, представляя себе любимую сцену дефлорации главной героини одного из романов, мастурбирует непослушними руками, отчаянно боясь при этом, что мама может проснуться и заметить ее за этим, естественно, абсолютно небогоугодным и вредным для здоровья делом. Хотя, возможно, она представляет жесткий БДСМ, в этом тихом омуте сложно разобраться.
Да, она хорошая девочка, с глубоким внутренним миром и своими переживаниями. Но надо ли мне лезть в этот внутренний мир, ища в ней что-то, что она тщательно скрывает от окружающих, если рядом есть человек, который позиционирует себя как активного, интересного и с изюминкой, и все остальные с этим солидарны? Риторический вопрос.
 Грамотно стойте свой имидж, дабы о вас могли рассказать хоть что-то, не важно, положительное или отрицательное, лишь бы способное заинтересовать. И уберите слово нормальный из лексикона.

?

Log in