azovela


Прыгай. О небо еще никто не разбивался.


Previous Entry Share Next Entry
Призраки из прошлого
azovela

Прошло четыре года, как я разошлась со своей первой любовью. Я вспоминаю тот период исключительно положительно, я хорошо отношусь к прежнему избраннику, я его не люблю больше и более того, я счастлива с Сергеем. Но иногда оказывается, что это еще не все.

Мой бывший избранник – чудесный человек, умный, добрый, надежный мужчина. Мне было 19, а ему 25, он заботился обо мне и хорошо ко мне относился… но не любил меня. Он не мог забыть свою первую любовь, которая жила в другом городе, к тому моменту была замужем и в свою очередь совершено не нуждалась в нем как в любимом человеке. Они дружили, она жаловалась ему на мужа, периодически просила проводить ее в аэропорт или встретить ее маму с поезда, то есть делала все, чтобы не дать ему забыть себя. Я не виню ее – конечно, я бы делала также.

Нам было хорошо вместе, я его безумно любила (впрочем, скрывала это), заботилась о нем, дома всегда был горячий ужин и чистые рубашки. Когда я поняла, что я больше не могу жить на вторых ролях, ушла. Наш финальный разговор окончился тем, что он не хочет меня терять, но не может мне дать того, что я прошу – его любовь.

Эти отношения поселили во мне страх, что меня никто никогда не полюбит. Что я не останусь одна, но лишь потому, что сложно уйти от налаженного быта. Я не думала об этом постоянно, но спустя время, я была согласна на это, лишь бы не было опять так больно, как после нашего расставания.

Несколько месяцев назад Сергей сказал мне, что любил всех своих бывших девушек. Что любовь можно контролировать, что влюбляется человек в любого симпатичного не-мудака. Меня это напрягает, получается, Сергей полюбил меня за мои качества. То есть мы приходим к началу: я устраивала его, а он решил «тогда влюбляемся». Я расстроилась, но промолчала.

Вчера этот страх всплыл в вечернем разговоре с Сергеем. Он сказал, что мы вместе, потому что он меня любит. А любит не потому, что я о нем забочусь, забота – это лишь приятный бонус. Что он не стал бы знакомить с родителями девушку, с которой ему просто удобно, потому что это тоже самое, что познакомить их с кроссовками.

А потом сказал, что я переживаю от того, что у меня был парень-мудак, который не любил меня и не скрывал этого.

Это так просто и сложно одновременно, и я никогда об этом не думала, хотя это очевидно. Мне казалось, что я прекрасно знаю себя, люблю себя и не дам себя в обиду. Оказалось, что это все так не потому что знаю себе цену, а потому что боюсь еще раз так уйти в отношения, поэтому чисто психологически держу дистанцию.

И больше всего я благодарна Сергею, что он меня действительно по-настоящему любит и терпеливо избавляет меня от комплексов.

Tags:

  • 1
Бэхет телим! Туган кэн белэн!
;-)
Желаю счастья! С днем рождения!

  • 1
?

Log in